Новости Общество корьвакцина

В Украине нет вакцины от кори для взрослых - МОЗ

base article image

Вакцина от кори, которая есть в Украине, предназначена только для детей, и взрослым она не подходит.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявила заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак.

«Та вакцина, которая у нас в Украине есть – она предназначена для детей. Мы сейчас работаем над тем, чтобы закупить вакцину еще и для взрослых. В частности, в Одесской области уже зафиксировано несколько случаев заболевания среди медицинского персонала, поэтому, в первую очередь, с вакцинацией должен быть медицинский персонал», - сказала замминистра.

Оксана Сивак также отметила, что многие взрослые отказываются от вакцинации для своих детей, так как считают, что вакцина опасная для здоровья.

«В прошлом году было зафиксировано только 46% детей, которые прошли вакцинацию и это очень мало. В этом году мы стараемся работать как с родителями, так и медицинским персоналом, чтобы прививки делались в обязательном порядке. К сожалению, много врачей, а впоследствии и родители, очень негативно относятся к вакцинации от кори, так как считают, что якобы вакцина вредит здоровью. Поэтому у нас есть очень большое количество детей, которые делали или только одну прививку из двух необходимых, или не делали вакцинацию вообще», - добавила замминистра.

Она также сообщила, что по состоянию на 15 июня в Украине зарегистрировано 735 случаев кори. За 6 месяцев этого года уже есть случаи заболевания корью в 15 регионах, большинство случаев – в Ивано-Франковской области, где уже зафиксировано 392 случая, из которых 298 – дети и две беременные женщины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.