Новости Экономика продукты ценаработаконтроль

Отменять госрегулирование цен на социальные продукты преждевременно - эксперт

base article image

Отменять госрегулирование цен на социальные продукты пока было преждевременно, поскольку украинцы фактически работают за еду.

 Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает  глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

 Комментируя решение властей отменить с 1  июля 2017 года государственное регулирование цен на социальные продукты питания, эксперт  заявил, что отменять госрегулирование пока преждевременно.

 «Вопрос в том, что, когда украинцы тратят на продукты питания больше 50% своих доходов, соответственно,  пока рано было  отменять  госрегулирование.  Потому что мы с вами, если говорить откровенно,  фактически работаем за еду, за коммунальные услуги, то есть, за самые базовые услуги. На остальное у  большинства  людей не хватает», -  отмечает А. Дорошенко.  

По мнению аналитика, если цены на  продукты  отпустить  еще дальше, это  будет  означать  для украинцев еще большее сокращение своих доходов и  пересмотр их в  сторону уменьшения. 

 Напомним, госрегулирование цен на социальные продукты в Украине было введено более 20 лет назад. Цены регулировались государством на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, свинину, говядину, мясо птицы, вареные колбасные изделия, детское питание, куриные яйца, подсолнечное и сливочное масло, сметану, творог и молоко. С 1 июля, согласно постановлению КМУ №394 от 7 июня 2017 года, в Украине перестанут действовать предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на хлеб, муку, макаронные изделия, крупы, сахар, мясо, колбасу, молоко, сыр. Также «отпустят» нормативы рентабельности аренды торговых помещений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.