Новости Политика бальчунукрзализныцякабмингройсман

Политолог поведал о перспективах Балчуна в структуре «Укрзализныци»

base article image

Войцех Балчун останется исполняющим обязанности главы «Укрзализницы» до осени 2017 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«У В.Балчуна закончился контракт,  а вопрос об его отчете на посту главы «Укрзализныци» так и не был вынесен на заседание Кабинетов Министров.  Это напоминает ситуацию с премьер–министром В.Гройсманом, у которого закончился срок пребывания на должности, а его отчет так и не был заслушан в парламенте.  Поэтому Балчун сейчас в подвешенном состоянии. Но с другой стороны, есть неопределенность и у министра инфраструктуры Владимира  Омеляна. Ведь он  в последнее время усилил свою медийную активность. Видимо, министр ощущает, что под ним также зашаталось кресло. Но кто же из них уйдет с занимаемой должности, будет понятно уже осенью», - сказал А. Якубин.

Также эксперт отметил, что премьер-министр Украины В.Гройсман заставит Омеляна подать в отставку.

«Пока что мы видим, что Гройсман пытается отстоять Балчуна. Ведь его кандидатура намного удобнее Гройсману. Поэтому Банковая выбрала тактику затягивания данного процесса. В итоге  Балчун останется исполняющим обязанности главы «Укрзализницы» до осени. Поэтому скорее всего, с должности уйдет Омелян. Ведь он не удобен для Гройсмана и в отставку уходят именно те министры, с которыми у премьер- министра был конфликт», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, глава "Укрзализныци" Войцех Балчун уже неделю работает без подписанного с украинским правительством соглашением.  Он констатировал, что продление контракта сейчас зависит от Кабинета министров. Уже вскоре его пригласят на правительственное заседание, где заслушают доклад, по итогам которого подпишут или не подпишут новое соглашение. "И о контракте. Все будет так, как заявил премьер. Мы готовимся к отчету в Кабмине. Правительство нас оценит, и в зависимости от результатов решит этот вопрос", - заявил руководитель "Укрзализныци". Поляк признался, что хочет и дальше работать на украинской железной дороге, потому что имеет много планов на будущее.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.