Новости Общество образованиесимоненкокоррупциявзяткареформа

Погрязшее в коррупции высшее образование в Украине деградирует и лишает страну рабочих – Симоненко

base article image

Погрязшее в коррупции высшее образование в Украине окончательно деградирует, лишая страну квалифицированных специалистов.

Такое мнение выразил лидер левого движения Петр Симоненко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Высшая школа, которая готовит специалистов, построена на коррупции, взяточничестве и на том, что только дети избранных попадают туда, она деградирует и деградирует», - отметил эксперт.

По его словам, в частности, инициатива Минобразования о переведении на факультатив изучение физики и математики оставит страну без инженеров и работников других технических специальностей.

При этом П. Симоненко подчеркнул, что во времена СССР в стране функционировало 150 высших учебных заведений, которые обеспечивали страну необходимыми кадрами, тогда как нынешние 800 вузов выпускают лишь юристов и экономистов с низким уровнем образования, оставив население без токарей или профессиональных электриков.  

Результатом такой политики, как отметил лидер левого движения, стало то, что лишь 5% ВВП современной Украины – это реальное производство, тогда как 95% - это «бумага», фикция.

Напомним, замминистра образования и науки Украины Павел Хозбей заявил, что в стране только 20% выпускников школ выбирают обучение в профтехучилищах, при том, что в Европе этот показатель составляет 40%. По его словам, возобновление престижности рабочих профессий является одним из главных вызовов Минобразования в процессе модернизации профессионального образования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.