Новости Общество госрегулированиеценыпродукты украина

Интеграция с ЕС дала украинцам рост цен на продукты при полном отсутствии внутреннего контроля – эксперт

base article image

Ассоциация с Евросоюзом дала украинцам рост цен на продукты при полном отсутствии внутреннего контроля качества продукции.

Такое мнение выразила профессор кафедры товароведения управления безопасности и качества пищевых продуктов КНТЭУ Елена Сидоренко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Отечественные потребители получают рост цен в связи с интеграцией с европейском производителем, и в то же время мы на своем отечественном рынке», - отметила эксперт.

По ее словам, на сегодняшний день из-за отсутствия контроля сложилась огромная проблема с качеством алкоголя, поскольку все больше и больше на рынке качественный продукт вытесняется фальсификатом.  Причем фальсифицируются не только коньяки, бренди, но более дорогое виски. Результатом становится рост количества отравлений алкогольными напитками.

При этом Е. Сидоренко добавила, что также, несмотря на рост цен, все менее качественными становятся кондитерские изделия, а качественной рыбной продукции в стране и вовсе минимум, хотя страна занимает первое место по количеству водоемов в Европе, поэтому отечественной рыбы в стране предостаточно.

Напомним, с 1 июля правительство отменяет госрегулирувание цен на продукты питания. Напомню, ранее производители были обязаны обосновывать необходимость повышения цен на социально значимые продукты - хлеб, муку, яйца, сахар и молочные продукты. А надбавку на такие товары запрещалось ставить больше 15-ти процентов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.