Новости Политика политологпорошенкотрампвстречапутинсшарфукраина

Политолог назвал реальные причины для встречи Порошенко и Трампа

base article image

Основной причиной встречи президентов Украины и США является цель достичь политтехнологического успеха, а не реальных прорывов в отношениях между странами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что в значительной мере ключевая цель этой встречи имеет политтехнологическую составляющую. Президенту США она нужна для того чтобы сбалансировать возможную встречу с президентом России в июле на встрече «Большой двадцатки». Если он встретится с главой Кремля до Порошенко, то на Дональда Трампа сразу же могут посыпаться обвинения и атаки со стороны американских политиков и СМИ в смысле сговора с РФ. Ему нужна встреча с главой Украины для того, чтобы уйти от критики и обвинений», - уверен Р. Бортник.

В то же время, для Президента Украины, по словам политолога,  подобная встреча нужна для того, чтобы показать украинской общественности и истеблишменту, что «у него все нормально с Администрацией Белого Дома».

«Отсутствие поддержки со стороны США воспринимается, как возможность атаковать Президента Украины. Но реальных судьбоносных решений от этой встречи ожидать не приходится, так как наша страна сейчас не на первом месте для Дональда Трампа. Кроме того, не забываем о скандалах, которые имели место во время президентской гонки в США, появившиеся не без участия нынешней украинской власти. Поэтом, еще раз отмечу, что в данном случае прорыва ждать не стоит», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в ближайшее время запланирована встреча президентов Украины и США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.