Новости Политика кличкореформакиевквартиратарифы

У Кличко признали провал «реформы» столичной системы ЖКХ – эксперт

base article image

Повышение квартирной платы в столице говорит о провале реформы столичной системы ЖКХ и создания так называемых управляющих компаний.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил эксперт Юрий Гаврилечко.

«Нужно понимать, что «реформа» столичной системы жилищно-коммунального хозяйства Киева провалилась по одной простой причине – она даже и не начиналась. Управляющие компании создали для того, чтобы собирать деньги и при этом вообще ничего не делать. Когда люди создают компании, цель которых что-то делать, то они называются обслуживающими, а таких в столице вообще не создавали. Отсюда вывод – так называемая реформа ЖКХ столицы нужна была для получения денег, а не реальной работы на благо киевлян», - подчеркнул Ю. Гаврилечко.

Эксперт добавил, что нынешнее повышение квартплаты в столице, скорее всего, связано с «растущими финансовыми аппетитами столичной власти».

«Поскольку денег хочется больше, квартплату повышают в два раза и при этом никто не собирается предоставлять улучшенные коммунальные услуги», - резюмировал Ю. Гаврилечко.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве существенно подняли квартирную плату. В свою очередь в КГГА заявили, что повышение квартплаты в домах Киева, которые обслуживают коммунальные эксплуатационные компании, связано с резким ростом убыточности таких компаний за период после последнего повышения квартплаты в 2011 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.