Новости Общество супрунмедикиукраинамедреформа

Реформы от Супрун направлены на уничтожение медиков и больных – профсоюз

base article image

Противозаконные реформы, которые инициирует исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, направлены на уничтожение медиков и больных в Украине. 

Такое мнение выразила глава Киевского городского профсоюза медицинских работников Лариса Канаровская в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Двадцать второй министр. Мы еле пережили реформу (экс-первого замглавы АПУ Ирины) Акимовой у нас остались в Киеве поделенные поликлиники», - отметила эксперт. 

По ее словам, до сих пор в столице так и функционируют центры первичной медико-санитарной помощи параллельно с клинико-диагностическими центрами.

«Больной идет к врачу участковому или семейному, его направляют в ЦПД, ЦПД направляет к специалисту. Были нормальные поликлиники – приходил, куда хотел – туда и шел. А что сейчас?», - возмутилась медик. 

При этом Л. Канаровская напомнила, что уже более года и.о. министра здравоохранения У. Супрун проводит реформы, так и не разобравшись в проблемах отрасли. Вдобавок к этому она инициирует изменения без определенного финансирования. 

«Мы считаем, что все, что сегодня делает Минздрав, - это противозаконно, и направлено на уничтожение медиков – они уезжают за рубеж, и на уничтожение больных», - подытожила она. 

Напомним, народные депутаты не смогли принять за основу проект изменений в Бюджетный кодекс по поводу медицинской реформы №6329.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.