Новости Политика постнойнабудело онищенкогазовое делоонищенкосизо

Политолог рассказал, почему вновь задержали фигуранта «газового дела» Постного

base article image

Для украинской власти важно оставлять «подвешенным» уголовное дело в отношении соратников беглого народного депутата Александра Онищенко. Очередное задержание Валерия Постного - это политический вопрос, а не криминальный.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Очередное задержание Валерия Постного - это политический вопрос, а не криминальный. Скорее всего, власть заинтересована в том, чтобы «газовое дело» находилось в подвешенном состоянии, учитывая последние заявления беглого нардепа А. Онищенко. Разыскиваемый парламентарий сейчас дистанцировался от тех, кто с ним работал, в частности это касается В. Постного. Но «слить» расследование по «газовому делу», учитывая последние показания А. Онищенко о коррупции Президента Украины, власть просто не может», - отметил А. Золотарев.

В то же время, эксперт считает, что в случае надобности, украинские правоохранители могут сразу же активировать расследование по газовому делу.

«Газовое дело» пока будет находиться в «подвешенном состоянии», а в случае надобности, к примеру, если появятся новые громкие заявления об украинской коррупции, работа правоохранителей опять активизируется», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Соломенский районный суд Киева взял под стражу на два месяца обвиняемого в «газовом деле» экс-депутата Александра Онищенко Валерия Постного. Обвиняемому установили залог в размере 10 миллионов гривен. При этом прокуроры требовали для Постного залог в 50 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что спецназНАБУ задержал фигуранта «газовой схемы» Постного на выходе из СИЗО. Валерия Постного выпустили из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания по подозрению. При этом у СИЗО стояли 3 микроавтобуса НАБУ со спецназом и две скорые. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.