Новости Политика донбассатополитикавластьвыборы

Ранее конца 2019 года перемен на Донбассе ожидать не стоит – политолог

base article image

Ранее конца 2019 – начала 2020 годов существенных перемен на Донбассе ожидать не стоит.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник  на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Все это имитация «Минска», имитация реинтеграции Донбасса. Я считаю, что ранее конца 2019 – начала 2020 года, после того, как пройдут выборы в Украине и России, каких-либо продуктивных шагов на Донбассе ожидать не стоит», - отметил эксперт.

По его словам, любой законопроект по АТО, созданный внутри Украины, становится не более чем пиаром, поскольку изменения на Донбассе возможны только путем длительных переговоров между всеми участниками этого конфликта – кроме Украины и России, это и Евросоюз и США.

«Это просто игра с нулевой суммой», - подчеркнул политолог.

При этом Р. Бортник уточнил, что подобные инициативы на чувствительные для украинского общества темы хорошо справляются лишь с заданием отвлечения внимания от проведения антисоциальных реформ в Украине – пенсионной, медицинской, земельной.

Напомним, законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины» был представлен для закрытого обсуждения экспертов и политиков на минувшей неделе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.