Новости Политика порошенковыборы ксуатозакон

Порошенко намерен использовать закон по АТО и новый состав КСУ на очередных выборах – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко намерен использовать законопроект по антитеррористической операции (АТО) на Донбассе и новый состав Конституционного суда (КСУ) на очередных выборов главы государства в свою пользу.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник  на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«В зависимости от норм этого законопроекта, его положения можно применять на всей территории Украины. Вот вышли массовые митинги против коррупции – можно вводить военное положение, исключать целые территории», - отметил эксперт.

По его словам, в случае опасности для П. Порошенко не быть переизбранным на второй срок в 2019 году ввиду опасного оппонента, он может, например, исключить из голосования Мариуполь с крайне нелояльным к нему населением и, таким образом, лишить очков противника.

Более того, как добавил Р. Бортник, для того, чтобы удержаться на посту после 2019 года, П. Порошенко будет задействовать все возможные механизмы. Так, в частности, по мнению политолога, в ближайшее время он намерен усилить свое личное влияние на Конституционный суд (ввести туда 5 своих членов) с тем, чтобы тот позволил ему не проводить очередные выборы вообще.

Напомним, законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины» был представлен для закрытого обсуждения экспертов и политиков на минувшей неделе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.