Новости Политика безвизбезвизовый режимнаградапорошенкояценюкелисеевклимкинорден

Награждение политиков «за безвиз» показывает наплевательское отношение Президента к украинцам – эксперт

base article image

Награждение ряда украинских политиков и чиновников за «безвизовый режим» является циничным и наплевательским по отношению к общественному мнению.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Кадровая и наградная политика Президента Украины является одной из слабых его сторон. Тут можно вспомнить характеристику главы НБУ Валерии Гонтаревой, как лучшего банкира, награждения сомнительных людей и прочее. Такое награждение является циничным и наплевательским по отношению к общественному мне нию, что в свою очередь показывает – главе государства абсолютно наплевать на мнение украинцев, и он будет делать все то, что считает нужным», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что награждение ряда чиновников орденами «за безвиз», является следствием договоренностей внутри власти.

«Президент руками этих людей загребал «социальный жар», при этом оставаясь в экономической и политической власти. Подобное награждение является договоренностью о лояльности других «политических наемников», работающих на главу государства», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко наградил 9 человек за «значительный личный вклад в реализацию евроинтеграционных стремлений Украины, введение Европейским Союзом безвизового режима, укрепление международного авторитета государства, многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм».

В частности, президент наградил экс-премьер-министра Арсения Яценюка орденом Ярослава Мудрого IV степени, а министра иностранных дел Павла Климкина и заместителя главы Администрации Президента Константина Елисеева - орденом "За заслуги" ІІІ степени.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.