Новости Криминал лгбтмарш равенствакиевнападение

Нападением полицейских на столичного журналиста после «Марша равенства» займется ГПУ

base article image

Столичные правоохранительные органы готовят материалы для передачи в ГПУ по факту нападения полицейских после «Марша равенства» на журналиста Максима Требухова.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в городе Киеве.

Так, вчера, 18 июня в Киеве, по словам журналиста, возвращаясь с площади Льва Толстого, где закончилось шествие за права ЛГБТ, он решил посмотреть на обстановку возле красного корпуса института имени Шевченко, где полиция заблокировала представителей правых сил.

«Там на тот момент уже все закончилось, и люди расходились. Я двигался с парамедиком Красного креста по тротуару в сторону бульвара Шевченко. Напротив желтого корпуса мы заметили, как правоохранители пытаются кого-то задержать. Поднял камеру, чтобы снять это. В этот момент ко мне подбежал представитель полиции без распознавательных знаков, без жетона, без маркеров, в защитном снаряжении и шлеме, и начал мешать мне снимать», - рассказал фотокор.

Он отметил, что, несмотря на предъявленное удостоверение журналиста, полицейские и его напарник пытались вырвать фотоаппарат и нанесли несколько ударов по телу. В итоге М. Требухову удалось вырваться из толпы полицейских (при этом он получил от них несколько ударов ногами), после чего он написал заявление в автомобиле вызванного на место патруля.

В свою очередь в пресс-службе полиции Киева сообщили, что знают о данном инциденте.

«Мы приняли заявление (от журналиста – ред.), и передаем все материалы в прокуратуру». – сообщили в полиции.

Напомним, в 18 июня 2017 года в Киеве прошел «Марш равенства КиевПрайд-2017». Полицейские задержали шестерых противников марша, которые пытались прорвать кордон правоохранителей. В ходе задержания двое полицейских получили легкие травмы. Позже всех шестерых задержанных отпустили.

После Марша несколько человек напали на гражданина Израиля, участника Марша, и пытались сорвать с него символику ЛГБТ. В конфликт вмешалась полиция. Позже правоохранители задержали одного из нападавших на участников Марша на Контрактовой площади. У него изъяли балаклаву, нож, газовый баллончик и капу.

Правопорядок во время Марша равенства обеспечивали 5 тыс. полицейских.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.