Новости Политика насировсуд гфсделовеликобританиявластьправительствоукраинакоррупция

В английском суде Насиров может «потянуть» за собой всю украинскую власть – эксперт

base article image

В случае судебного разбирательства по делу Романа Насирова непосредственно в Великобритании украинскую власть ждет серьезный политический скандал.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если дело Р. Насирова будет рассматриваться в английском суде, который является объективным, то, скорее всего, правоохранители Великобритании что-то установят и наказание последует незамедлительно. Но нужно понимать, что наказание главы ГФС, приведет к появлению коррупционных обвинений в отношении других украинских высокопоставленных чиновников, и возможно самого высокого уровня. Находясь в английском суде, Р. Насиров может «потянуть» за собой всю украинскую верхушку и превратить власть в «коллективного Лазаренко», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что именно поэтому украинская власть приложит максимум усилий для того чтобы не выдавать отстраненного главу ГФС, «хотя бы до 2019 года».

«Уже после выборов в Украине серьезных последствий от суда в Великобритании над Р. Насировым для власти не будет. Если же и выдадут, то при обязательном условии в виде иммунитета для Президента, премьера и других высокопоставленных чиновников», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Р. Насиров может предстать перед судом в Великобритании. Об этом сообщили в британском посольстве. Дипломаты выразили глубокую обеспокоенность по поводу недавнего решения Соломенского районного суда Киева, где доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены.

«На данном этапе ответы органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Великобритании», - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.