Блоги uncategory

Цирк на проводе: Киевский ЖЭК, который не может обанкротиться

Совершенно недавно в Киевской городской государственной администрации приняли воистину эпохальное решение – повысить стоимость квартирной платы. Мол, делали это достаточно давно, да и есть еще одна существенная (если не главная) причина – растут убытки киевских ЖЭКов. Вот уж действительно чудо, оказывается, что замена названия, имеется ввиду с ЖКХ на Управляющие компании, не прибавляет денег.

Странно конечно, но неяснейший мэр Киева Виталий Кличко, в свое время был твердо уверен, что ЖЭК – это плохо и от него нужно избавиться, а Управляющие компании сами себя прокормят. Ведь реформу проводим. Оказалось с точностью наоборот – громкое слово «реформа» столичной системы ЖКХ, на проверку (как говорят злые языки)  оказалась большим пустым пиаром и большим «пшиком». То есть, поменяли вывеску на зданиях и все.

Как мне не вспомнить, 2015 года, где (не подтвержденным слухам) один ушлый журналист спросил у мэра всея столицы, что он собирается делать с коммунальными проблемами Киева? По словам клеветников, глава КГГА, будучи при ясной памяти и отменном здоровье сообщил, что нужно ремонтировать подъезды и устанавливать новые лифты.

То есть, лучезарный мэр, перечислил все знакомые ему проблемы, с которыми он сталкивается каждый день, когда направляется к себе домой. Все это, конечно же, клеветнические измышления «злых языков», которые ни чем (к сожалению!) не доказаны.

Но вернемся к главному – повышение квартплаты и реформе ЖКХ. Грубо говоря, как поговаривают эксперты, таким образом, в КГГА де-факто признали, что вся их хваленая реформа ЖЭКов просто провалилась. Мне теперь страшно интересно, что будет дальше, то есть, какие еще начинания нашего мэра с треском провалятся. И что этот человек-цитата после очередного провала скажет в свое оправдание.

К слову – в КГГА, положа руку на сердце, есть люди, которые действительно разбираются в жилищно-коммунальном хозяйстве столицы. И, по моему мнению, господин Кличко, должен много раз прислушиваться к их мнению, прежде чем проводить очередную «реформу».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.