Новости Политика трампроссия

Администрация Трампа разработала новый план развития отношений с Россией

base article image

Госсекретарь США разработал план сотрудничества с РФ Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки (США) Рекс Тиллерсон разработал новый план по развитию отношений с Российской Федерацией (РФ).

Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на источники в правительстве США.

"Поскольку Белый дом отбивается от обвинений в сговоре с Россией, госсекретарь Рекс Тиллерсон взял на себя ответственность за новый план развития отношений между США и РФ. Он разработал трехточечную основу для будущих американо-российских отношений", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в три принципа отношений вошли: контрпродуктивность агрессивных действий в отношении друг друга; сотрудничество по вопросам стратегической важности, включая ядерную программу КНДР, гражданскую войну в Сирии и кибербезопасность; "стратегическая стабильность" в отношениях с Россией, что включает в себя целый ряд долгосрочных взаимных геополитических целей.

Отмечается, что Рекс Тиллерсон предпринял и другие шаги для налаживания контакта с Россией.

Так, издание провело собственный опрос экспертов, которые считают, что программу госсекретаря нельзя назвать реальной.

 "Путин ничего не получит взамен за Сирию и КНДР и перезагрузкой это назвать нельзя. Скорей Тиллерсон продемонстрирует Трампу, что он попытался что-то сделать", - считает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.