Новости Общество трампкндр

Реакция соцсетей на смерть Отто Уормбиера: Трамп теперь ударит по КНДР?

base article image

Американский студент Отто Уормбиер, которого 17 месяцев держали в тюрьме КНДР, умер в США через неделю после возвращения.

"К сожалению, ужасные условия и пытки, в которых нашего сына содержали в Северной Корее, не оставили возможным другой исход, который мы сегодня пережили", — заявила семья студента после его смерти в медицинском центре Цинциннати.

Эта новость взбудоражила соцсети и разделила мир на «сочувствующих», «осуждающих» и «думающих».

«Чудовищная ошибка, стоившая свободы и жизни человека. Какая несправедливость», - сочувствует Ольга Сальникова.

«Печально, что из-за идиотизма погибают молодые люди. В С.Корее из-за этой амбициозности погибло уже более миллиона северокорейцев», - отмечает Рашид Хашегульков.

«Ужасно жаль молодого, ни в чем не повинного парня, пострадал от глупых законов безобразной страны. Нет справедливости в мире... американцы замучили тысячи невинных людей в секретных тюрьмах, их даже не судили», - пишет Валентин Солдатов.

«Зачем ездить к чокнутым диктаторам? Для них же закон не писан, они сами себе закон», - отмечает в своем Фейсбук Галина Мазикова.

«Мозг у него отказал. Еще тогда, когда он решил туда поехать», - комментирует Дмитрий Дихи.

«Что-то он не особо на студента похож. Скорее американцы его сами загубили, чтоб создать прецедент. И отстаньте уже от гордого независимого народа Кореи! Там порядок», - выражает свою точку зрения Никита Илюшенко.

«То есть 14 месяцев его содержали в этой коме. С чего бы это? Не проще ли было 'трагическую' случайность изобразить?», - пишет Ирина Бартницкая.

«Интересно, а Трамп теперь ударит по Корее? Повод ведь есть», - добавляет Сергей Мах.

«А у Трампа еще остались томагавки?», - иронизирует Таранов Александр.

«Да ладно вам, США его и довели до смерти. В КНДР не дураки живут. И вообще подумайте, что там делала американец? Все это очень темная история», - отмечает Евгений Бурт.

«Вот зря они всё это сделали. У Ким Чен Ына назревают серьёзные проблемы. То он с ракетами чуть ли не каждую неделю развлекался, теперь этот инцидент со студентом. Короче я запасаюсь попкорном и йодистым калием. Семье погибшего - искренние соболезнования.. We grieve with you», - резюмирует Кузьма Иеговский.

Напомним, Уормбиер впал в кому в марте 2016 года, вскоре после осуждения на 15 лет строгого режима в КНДР. В КНДР тогда сообщали, что он был арестован за кражу пропагандистского плаката.

Отец Уормбиера на прошлой неделе заявил, что его сын был "подвергнут жестокому обращению и пыткам со стороны правительства Пхеньяна и что семья не поверит в рассказы Северной Кореи о том, что их сын впал в кому после заражения ботулизмом и приема снотворного.

Врачи, осматривавшие его после возвращения, не обнаружили следов ботулизма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.