Новости Политика рфтрамппорошенкоукраинавстреча

Трамп решил встретиться с Порошенко, чтобы выстроить новые отношения с РФ – политолог

base article image

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп решил встретиться с главой Украины Петром Порошенко, чтобы попытаться выстроить новые отношения с Россией  и заодно обговорить возможность присоединения Украины к американскому плану поставок сжиженного газа через Польшу в Европу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Во многом встреча Порошенко и Трампа пройдет в достаточно сложной атмосфере  из-за того, что именно Киев предоставил информацию, которая ударила по американскому политику Полу Манафорту. Поэтому,  скорее всего, Порошенко будет заверять, что такого больше не повторится. Ведь Украине,  по сути, нечем заинтересовать Соединенные Штаты Америки. Также в ходе встречи будут обсуждаться вопросы, связанные с урегулированием конфликта на Донбассе. В частности, возможная смена АТО на другой формат. Но не думаю, что Белый дом желал бы активно форсировать данный вопрос, так как США не готовы включаться в процесс, связанный с Востоком Украины. Мне кажется, что встреча Порошенко с Трампом вряд ли здесь поможет.  Но, с другой стороны, Трамп заинтересован решить данную проблему с Украиной, чтобы выстраивать новые отношения с Россией», - сказал А. Якубин.

По  словам политолога, одной из главных тем обсуждения станет  вопрос о присоединении Украины к американскому плану поставок сжиженного газа через Польшу в Европу.

«Плюс еще одна с тем, которая будет обсуждаться – сжиженный газ. По поводу того, чтобы Украина присоединилась к американскому плану по поводу поставок сжиженного газа через Польшу в Европу. Данная тема станет ключевой, ведь именно она позволила Порошенко говорить  о возможной встрече с Трампом», - уточнил А. Якубин.

Также эксперт отметил, что Д. Трамп для себя рассматривает данную встречу, как попытку снять с себя критику по поводу его предполагаемых связей с Россией.

«Ключевой нюанс встречи – насколько Порошенко удастся заинтересовать Трампа вопросами Украины.  Думаю, что Трамп для себя рассматривает эту встречу, как попытку снять с себя критику по поводу его предполагаемых связей с Россией. Поэтому он решил перед встречей с  Путиным увидеться с Порошенко», - резюмировал А. Якубин.

 Напомним, П.Порошенко в рамках рабочего визита в Вашингтон проведет ряд важных встреч с руководством США 20 июня, в частности, с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.