Новости Политика розенблатнабубпп

В коалиции хотят получить факты, подтверждающие обвинения НАБУ во взяточничестве нардепа Розенблата

base article image

Во фракциях коалиции хотят получить от правоохранительных органов факты подтверждающие или опровергающие обвинения НАБУ в получении взятки за лоббирование законопроектов народным депутатом Бориславом Розенблатом.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в комментарии журналистам заявил, что в БПП планируют рассмотреть данную ситуацию после того как получат конкретные факты.

"Эту ситуацию мы обязательно будем рассматривать, когда получим факты. Сейчас есть только пресс-конференция", - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь, лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак на вопрос о том, будет ли фракция голосовать за снятие неприкосновенности с Розенблата отметил,  что сначала хотел бы увидеть факты, подтверждающие виновность Розенблата.

"Дайте факты", - резюмировал парламентарий.

Ранее НАБУ направило Юрию Луценко представления о снятии неприкосновенности с нардепов Максима Полякова и Борислава Розенблата. По словам главы САП Назара Холодницкого, депутаты получали денежные средства от представителя предприятия-нерезидента Украины, который вышел на депутатов для налаживания добычи янтаря, причем предложив изменить налоговый и таможенный кодекс.

"Поляков привлек к этому Розенблата, поскольку последний является автором законопроекта, регламентирующего добычу и экспорт янтаря", - отметил он.

"За выгоду Розенблат и Поляков внесли правки в законопроекты. Это правки по уменьшению ренты за добычу янтаря. За эти изменения они получили 15 000 долларов", - пояснил Холодницкий.

Напомним, в понедельник вечером 19 июня в одном из ресторанов Киева, который расположен на улице Владимирской, сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблатта по подозрению в получении 200 000 долларов взятки. После этого Б. Розенблат сообщил, что отправился в НАБУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.