Новости Общество сырпродукты качествоукраинафальсификации

50% твердых и плавленых сыров на потребительском рынке Украины сфальсифицированы – эксперт

base article image

Продовольственный рынок Украины продолжает насыщаться фальсифицированными товарами.

Об этом ГолосUA сообщает председатель правления независимой общественной организация «Общественный контроль защиты прав потребителей» Владислава Миронова.

Эксперт информирует, что  организация «Общественный контроль защиты прав потребителей», проведя в мае этого года исследование качества сыров твердых и сыров плавленых, реализуемых на потребительском рынке Украины, пришла к неутешительным выводам.

«Результаты проверки неутешительны: из 34 образцов, которые были исследованы в ГП «Укрметртестстандарт», 17 оказались фальсификатом, то есть 50% якобы натуральных молочных продуктов содержали в своем составе жиры немолочного происхождения (от 15% до 100% немолочного жира)», - констатируют в организации.

«К сожалению, по ряду причин, на сегодняшний день со стороны государства отсутствует действенный контроль за качеством и безопасностью товаров. Рынок продолжает насыщаться фальсифицированными товарами, а предприятия, оставаясьбесконтрольными и безнаказанными, в свою очередь продолжают производить и поставлять на потребительский рынок нестандартную, некачественную, фальсифицированную продукцию и получают сверхприбыли за счет обманутых потребителей», - подчеркивает глава организации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.