Новости Экономика нафтогазценагаз

"Нафтогаз" опубликовал новые цены на газ для промпотребителей на июль 2017 года

base article image

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей на июль 2017 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

Предложенные цены на природный газ из ресурса Компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом.

Отметим, с 1 октября 2015 года введен в действие Закон Украины "О рынке природного газа", которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляются по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины.   

Напомним, ранее сообщалось, что решение Стокгольмского арбитража по транзитной части спора НАК "Нафтогаз" с ПАО "Газпром" ожидается после завершения арбитражного процесса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.