Новости Криминал полициябразилиявзяткамишель темер

Полиция обвинила президента Бразилии во взяточничестве

base article image

Полиция Бразилии обвиняет президент страны Мишеля Темера во взяточничестве, которое было названо судом "пассивной коррупцией".

Об этом сообщает AFP.

"Президент Бразилии Мишель Темер, который в настоящее время находится с визитом в России, обвиняется во взяточничестве федеральной полицией", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, правоохранители заявили о веских доказательствах преступления президента. Если две трети голосов Конгресса дадут "зеленый свет" расследованию, главу Бразилии могут отстранить от должности.

Так, в ходе доклада, Федеральный верховный суд заявил, что собрал достаточное количество доказательств о взятках, которые были выплачены Темером (через посредников), чтобы начать расследование в отношении президента за "пассивную коррупцию".

В докладе говорится о взаимоотношениях президента с бывшим конгрессменом Родриго Рочу Лоуресом, который находится в тюрьме.

Он был задержан с чемоданом, набитым суммой в 150 тыс. долларов от руководителя компании JBS. В докладе суда утверждается, что Лорес принял взятку от JBS от имени Темера.

Президент Бразилии ранее отрицал все обвинения и заявлял, что в отставку не подаст.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии Верховный суд оправдал президента Мишеля Темера по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.