Новости Общество долгижкхкомуналкаквартплатаосмд

После поднятия цен на квартплату долги за коммуналку будут только расти – адвокат

base article image

Заявление вице-премьер-министра Геннадия Зубко о том, что люди платят за жилищно-коммунальные услуги на уровне 105%, не отвечает действительности.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщила адвокат Татьяна Монтян.

«Заявление Зубко о том, что люди платят за жилищно-коммунальные услуги на уровне 105%, не отвечает действительности. У украинцев просто нет денег, поэтому многие вообще ничего не платят. На сегодняшний день только по Киеву задолженность за коммуналку составляет больше миллиарда гривен»,- сказала Т. Монтян.

 Также адвокат отметила, что все кто не создал ОСМД, теперь  будут переплачивать за квартплату в два раза.

«Киевляне, которые не создали ОСМД, теперь  будут переплачивать за квартплату в два раза, ведь людей об этом  уже неоднократно предупреждали. Теперь все,  кто не успел, станут заложниками данного беспредела. Соответственно, долги за коммуналку после увеличения цен на квартплату в два раза будут только расти Тем, кто успел создать ОСМД, тарифы не  поднимут»,-уточнила Т. Монтян.

По ее словам,  украинцев сложно будет привлечь к ответственности из-за неоплаты коммуналки.

«Когда неплательщиков становится слишком много, их очень трудно к чему- либо привлечь. Судебный процесс несет в себе массу издержек. Нужно как минимум напечатать иск, а если человек еще сможет обжаловать его, то судебный процесс будет длиться очень долго.  Нужно будет слишком много затратить на это финансовых ресурсов»,- резюмировала Т. Монтян.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.