Новости Криминал мартыненкоделосуд набуполитикавластьукраинакоррупция

Суд разрешил Мартыненко выезжать из Киева - адвокат

base article image

Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), продлив меру пресечения экс-народному депутату Николаю Мартыненко еще на два месяца.

Об этом сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко, передает Укринформ.

"20 июня суд продлил ему (Мартыненко - ред.) меру пресечения, но этим суд ходатайство САП удовлетворил лишь частично, за исключением того, что суд снял ограничение для Мартыненко относительно того, чтобы он не выезжал за Киев, а расширили до пределов Киевской области. Его семья живет в Киевской области, сугубо по семейным причинам", - сказал Бойко.

Как сообщалось, 12 мая Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда о взятии Мартыненко на поруки народными депутатами.

Напомним, 20 апреля НАБУ задержало Николая Мартыненко по подозрению в создании преступной организации и хищении.

По версии следствия, в частности, ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат"  заключило контракт с австрийской компанией Steuermann, подконтрольной Мартыненко, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам ГП в 2014-2016 годах нанесли ущерб в размере более 17,28 млн долларов.

22 апреля Соломенский райсуд Киева отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров от "Народного фронта", хотя САП просила суд взять Мартыненко под стражу на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.