Новости Экономика есукраинаквотыаграриипромышленность

Соглашение с ЕС окончательно превратит Украину в аграрную державу, лишив промышленности – экономист

base article image

Соглашение с Евросоюзом об ассоциации окончательно превратит Украину в аграрную державу, лишив промышленного потенциала.

Такое мнение выразил экс-министр экономики Украины, финансовый аналитик Виктор Суслов  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Соглашение с ЕС об ассоциации придало экономике Украины более ярко выраженный сырьевой характер. Украина начинает занимать то место в мировой экономике, которое ей и было предопределено ведущими мировыми державами, - то есть поставщика сырья», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день в украинском экспорте резко возросла доля сельскохозяйственной продукции, более того, за два года с момента подписания соглашения с ЕС существенно возрос объем аграрной продукции, продаваемой на европейском рынке.

«Украина, «благодаря» соглашению об ассоциации с ЕС, постепенно становится аграрной державой и планомерно проводит деиндустриализацию, постепенно изживая в стране промышленное производство», - добавил В. Суслов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Вашингтон заявил, что политическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом вступит в силу уже 1 сентября 2017 года. Позднее в повестке дня украинского парламента появился проект постановления об обращении к Европейскому Парламенту по поводу введения дополнительных торговых преференций ЕС для украинских товаров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.