Новости Общество киевщинапожартравымусоргсчс

На Киевщине не прекращаются пожары, горит трава и мусор - ГСЧС (ФОТО)

base article image

Несмотря на многочисленные предостережения, граждане продолжают проводить «уборку» сжигая сухую траву,  остатки растительности и мусор.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

«Несмотря на многочисленные предостережения, граждане продолжают проводить «уборку» сжигая сухую траву,  остатки растительности и мусор. Тем самым они отравляют воздух десятками самых разнообразных химических соединений, которые накапливаются в организме людей, провоцируя обострение как хронических болезней, так и возникновение новых (в том числе и онкологических) заболеваний. Вместе с дымом в воздух, а затем и в легкие человека попадают и тяжелые металлы, и пресловутые диоксины. Людям стоит задуматься, насколько опасным может стать разгоревшийся во время отдыха на поляне костер или неконтролируемое сжигание сухой травы и мусора, особенно в пожароопасный период», - подчеркнула В.Рубан.

По словам представителя ГСЧС, только за прошедшие сутки в Киевской области было зарегистрировано 26 случаев возгорания травы, мусора и сухостоя в 13-и районах области на общей площади более 18 га.

«Спасатели призывают жителей Киевщины соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать мусор и растительные остатки - не загрязнять воздух, беречь свою жизнь и здоровье», - резюмировали в ГСЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.