Блоги uncategory

Встреча с Трампом: что расстроило Порошенко

Думаю, что за время президентства Петра Порошенко украинцы уже немного успели изучит его мимику и жесты. Президент умеет держать марку, но не всегда умеет скрывать растерянность.

Как известно, Президенты Украины и США наконец-то провели первую встречу в Белом доме. Еще до визита главы государства в Вашингтон  возлагались большие надежды на эти переговоры. На деле оказалось, встреча была довольно короткой и прошла совсем не так радужно, как пытался это преподнести украинский лидер.

Еще одним открытием стал тот факт, что отправляясь в Вашингтон, Порошенко даже не был уверен в том, что встреча с Трампом состоится. Конечно, если бы президент США не нашел и 10 минут для лидера страны, с которой, как все уверяют налажено тесное сотрудничество и дружба, это было бы очень странно и вызвало бы немало вопросов у мирового сообщества.

Судя по стенограмме, обнародованной Белым домом, встреча и правда была очень короткой и довольно протокольной. Трамп ограничивался благодарностью и заверениями, что он за мир и за продолжение переговоров по Донбассу. На этом все. За то, что студента Отто трамп разразился целой тирадой -  о том, что это позор, и что такое нельзя позволить, что надо было сделать все, чтобы сразу вернуть парня домой… Иными словами, трагичная судьба мальчика волновала Дональда Батьковича куда больше и намного сильнее…

К слову, никаких других почестей Порошенко не было оказано – других президентов встречают хоть с каких-то пафосом. Интересно, почему?  

Иными словами, думаю, все прошло совсем не так хорошо, как говорит Президент…

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.