Новости Здоровье отдыхморедети здоровье

Врач: Тропический климат большинства заграничных курортов плохо влияет на детское кровообращение

base article image

Эксперты не рекомендуют отправляться за границу с детьми младше 3 лет, а морское оздоровление на «домашних» курортах не должно длиться менее 2-3 недель.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Как показывает практика, для малышей до двух лет часто вся детская инфраструктура не важна, а вот наличием детской кроватки и микроволновке в номере стоит поинтересоваться. Сверстники для детей до трех лет не всегда также являются главным развлечением, так что лучше обращать внимание на другие вещи, а именно: на обустроенную территорию или наличие микроволновой печи для разогревания детского питания, говорит врач.

«Если для взрослых заморские курорты - это отличная возможность отдохнуть морально и сменить обстановку, то для детского организма (особенно до 12 лет) смена климата - серьезное испытание. Что уж говорить о малышах до 3-5 лет.

Я бы не рекомендовала вести дошкольника (а в идеале и детей младшего школьного возраста) за границу. К примеру, для столь любимых нами Египта и Турции характерны повышенная влажность воздуха и высокая температура. Дети сложно переносят такие перемены, да и сам по себе тропический климат  плохо влияет на детское кровообращение и сердечную деятельность» - говорит врач. 

 А вот наше Черное море идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Местный воздух отлично влияет на детский иммунитет и нервную систему, разница температур дома и на курорте не так ощутима, да и смена климата переносится куда проще. 

Кроме того, многие специалисты уверяют, что Черное море лечит заболевания дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата.

Но, обратите внимание, что б ваш малыш действительно оздоровился, ваш отдых должен длиться более 2-х недель, советует В.Савицкая. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.