Новости Здоровье макияжлетоздоровье

Косметолог: Летом макияж должен быть легким, с акцентом на глаза

base article image

В жаркое время года мелкие недостатки нельзя скрыть под густым слоем косметики, потому эксперты рекомендуют не фотографироваться под лучами палящего солнца, обзавестись сначала легким загаром и правильно нанести макияж.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила косметолог Татьяна Быстрая.

«На пляже яркий макияж неуместен к тому же он создает определенные трудности для кожи и может стать причиной ее воспаления. Потому фотографироваться лучше в вечернее время, когда лучики солнца не заставляют щурить глаза, а легкий, но выразительный макияж будет кстати.

Визажисты советуют делать акцент на глаза. Выделив эту часть лица, вы выгодно подчеркнете все достоинства. Особенно, если верхние ресницы будут накрашены погуще. А вот с нижними стоит быть осторожнее – слишком интенсивная краска может выглядеть как круги под глазами. Подчеркните глаза карандашом, хорошенько  растушевав его – так ваши глаза будут выглядеть больше и выразительнее» - говорит эксперт.

Такого же эффекта можно достигнуть, используя темные тени для век, подчеркивающие подвижную часть века, в сочетании с шиммером в области складки века.  Ну а зрительно выровнять цвет лица и скрыть мелкие недостатки кожи поможет легкая пудра с матирующим эффектом.  При чем, именно с матирующим, - даже если вы никогда не страдали от жирной кожи,  на снимках она вполне может «заблестеть», стоит только неправильно упасть освещению» - советует косметолог.

При этом эксперт не рекомендует пользоваться тональной основой в летнее время – ни днем, ни вечером, так как она мешает коже дышать, забивает поры и, в итоге, только ухудшает ваш внешний вид».

Не используйте слишком яркие, розовые или голубые тени, если вас снимает не профессиональный фотограф. Помаду выбирайте матовую, без блесток. Немного блеска можно нанести лишь на середину нижней губы – так губы зрительно станут объемнее.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.