Новости Политика сшарфсанкциизаконопроект

В США назвали причину приостановки введения санкции против РФ

base article image

Приостановка введения санкций против России связана с тем, что законопроект нарушает американскую конституцию.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что это стало причиной проблем с рассмотрением документа в Палате представителей Конгресса США, который отправили в комитет по международным делам.

Согласно одной из норм Конституции США, только палата представителей Конгресса может вносить и принимать законопроекты, которые могут привести к увеличению доходов государства.

"Заключительный законопроект нарушает положение о создании в Конституции", – сказал представитель Республиканского комитета палат по домам и средствам защиты Кевин Брэди.

Однако сторонники санкций уверяют, что эту проблему легко решить. Так, конгрессмен Элиот Энгл заявил, что вспомнили об этой законодательной норме лишь затем, чтобы затормозить принятие законопроекта.

В свою очередь республиканцы настаивают на том, что это была процедурная, а не политическая ситуация.

Напомним, что после того, как 14 июня Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России, республиканцы в Палате представителей "забраковали" законопроект и решили отправить его еще на оценку комитета по международным делам, вместо быстрого голосования за него.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.