Новости Экономика всемирный банкэкономикаукраина

Концепция Всемирного банка о партнерстве с Украиной является консультационной программой и взяткой - экономист

base article image

Концепция всемирного банка о сотрудничестве с Украиной будет нести простой программный характер, где американские чиновники будут проводить ряд консультаций для внедрения реформ в Украине.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко.

«Это простой рамочный документ. Подобный документ был утвержден еще при президентстве Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и даже при Викторе Януковиче.  Это абсолютно не значит, что Всемирный банк будет что-то делать за Украину. Это говорит лишь о том, что будет проводиться ряд консультаций, будут приезжать специалисты. Может быть, будут выделяться какие-то финансовые средства, однако ими можно будет лишь оплачивать работу этих международных консультантов», - объясняет эксперт.

Александр Охрименко также добавил, что подобная концепция идет на пользу, прежде всего, американским чиновникам, поскольку за такие консультации они получат огромные гонорары.

«Банк может выдать кредит, потом нам пришлют консультантов из Америки, услуги которых мы будем оплачивать за счет этого кредита. А все остальное Украина будет делать сама, и они не могут контролировать ничего. Всемирный банк финансируется за счет бюджета Америки, консультанты которой и будут проводить  работу в Украине в рамках этой концепции. За такую работу, эти консультанты будут получать немереные гонорары, что является простым откатом средств, это некая скрытая взятка американским госчиновникам. И сами американские чиновники прекрасно понимают, зачем это делается», - добавил экономист.

Напомним, совет директоров Всемирного банка утвердил концепцию сотрудничества с Украиной на 2017-2021 годы, которая предполагает содействие комплексному восстановлению экономики государства. Концепция партнерства является стратегическим документом сотрудничества между Украиной и Всемирным банком и согласована с целями стратегии развития Украины, в частности, с внедрением реформ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.