Новости Криминал гпунеприкосновенностьверховная радалозовойрозенблатполяковдовгий

ГПУ направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с Лозового, Довгого, Дейдея, Полякова и Розенблата хотят арестовать

base article image

ГПУ направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с Лозового, Довгого, Дейдея, Полякова и Розенблата хотят арестовать

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду для рассмотрения представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины А.С. Лозового", - говорится в сообщении.

Народный депутат Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко) подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 1,8 млн гривен. 

Ранее Генеральная прокуратура Украины согласовала представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

"Сегодня утром прокуратура все вычитала и согласовала представление Холодницкого (глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, - ред.). Теперь представление относительно снятия неприкосновенности с фигурантов "янтарного дела" должен рассмотреть регламентный комитет", - сообщил источник.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и предоставления согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) народного депутата Максима Полякова и Борислава Розенблата, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества", - сообщила Сарган.

Помощника Полякова арестована. Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и залога в сумме 160 тыс. гривен для помощницы депутата Верховной Рады Максима Полякова (фракция "Народный фронт") Татьяны Любонько, которая подозревается в получении неправомерной выгоды в интересах депутата. Об этом  сообщает 112.

"Соломенский райсуд вынес первое решение. Оно в отношении помощницы Максима Полякова Татьяны Любонько, которая работала у нардепа 5 лет. Суд решил взять ее под арест сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 160 тыс грн", - отметил он.

Отметим, прокуратура просила суд о применение меры пресечении в виде ареста с альтернативой внесения залога в сумме 384 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что вчера, 20 июня 2017 года, Генеральная прокуратура Украины получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры представления на народных депутатов - фигурантов "янтарного дела".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду Украины и представление на привлечение нардепа Олеся Довгого к уголовной ответственности. Об этом Луценко сообщил в своем Facebook.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления служебными обязанностями, совершенных в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника "Остров Жуков", общей площадью 44,25 га", - сообщил Луценко.

Нардеп является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника "Жуков остров". Довгий может быть привлечен к ответственности по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

Также ГПУ внесла в Раду представление на привлечение к ответственности депутата Дейдея. 

Позднее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на задержание и арест нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко  сообщил в Facebook.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Бориса Розенблатта, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов", - сообщил Луценко.  

Напомним, 20 июня, руководитель САП Назар Холодницкий подписал представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата группы "Воля народа" Олеся Довгого. По его словам представление уже передали генеральному прокурору.

"По Довгому на прошлой неделе пришло представление по факту за выделение земель в Киеве в 2007 году", - отметил он.

Народный депутат из группы "Воля народа" Олесь Довгий назвал "слухами" информацию о подготовке представления о снятии с него неприкосновенности.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не владею информацией о каких-либо уголовных дел против меня. Если действительно какое-то представление и готовится, то я не собираюсь держаться за депутатскую неприкосновенность, ведь сам неоднократно обращался к главе профильного парламентского комитета с инициативой снятия такой привилегии с нардепов. Такие информационные "вбросы" я расцениваю как попытку давления. В то же время моя позиция остается неизменной: я остаюсь на Родине, так дорожу своей страной больше, чем те люди, которые эти сплетни распространяют", - добавил Довгий.

Верховная Рада Украины должна рассмотреть вопрос относительно снятия неприкосновенности с нардепов после рассмотрения в комитете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.