Новости Здоровье диеталетовеспохудение здоровье

Врач: «палеодиета» отлично подходит для лета

base article image

Диета пещерного человека или палеодиета имеет миллионы приверженцев по всему миру, среди которых немало звезд.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог  Людмила Бабич

Суть диеты в том, что худеющим разрешается есть все, чем питались первобытные люди – охотники и собиратели, то есть мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень. А вот любые полуфабрикаты, копчености, сахар, выпечка, даже хлеб, масло и сыр запрещены. В общем, из рациона нужно исключить все, что было не доступно людям в каменном веке.

 «Самый строгий вариант такой системы питания - сыроедение.  Впрочем, большинство людей все же придерживаются «либерального» варианта диеты и налегают на вареное, жареное мясо, рыбу, печень и растительную пищу.

Кстати, диета подразумевает также отказ от посещения спортзалов, бассейнов – вместо этого рекомендуется бегать по утрам и как можно дольше ходить пешком в течение дня.  

«Это прекрасная диета для лета, когда любые копчености и соленая пища очень вредны. Я бы рекомендовала также ограничить жирное мясо и, несмотря на то, что правилами это не запрещается, отказаться от любой жареной пищи – так эффект оздоровления и похудения будет более ярким и быстрым. Впрочем, согласиться с таким режимом питания я могу лишь частично. Любые фаст-фуды, чипсы, копчености, колбасы, консервы и т.д. действительно не прибавят вам здоровья. Но без сыра и молочных продуктов получить нужную дозу полезных микроэлементов, кальция и быстро усваиваемого белка, довольно сложно. К тому же специалисты сходятся во мнение, что красное мясо, которое составляло основу пещерных людей в больших дозах скорее вредно, чем полезно. Лучше отдавать предпочтение мясу курицы или индейки, а также рыбе и морепродуктам» - говорит эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.