Новости Политика кутовойгройсманполитикаукраинавластьправительствоминистрминагропром

На кресло Кутового будет претендовать человек Гройсмана – политолог

base article image

На место экс-министра аграрной политики  Тараса Кутового, чью отставку поддержал аграрный комитет, будет претендовать человек премьер –министра Украины Владимира  Гройсмана.

Об этом в комментарии Голос UAсообщил политолог Андрей Золотарев.

«Учитывая то, что Кутовой был «ударовской квотой» от БПП  на его место будет претендовать человек Гройсмана. Ведь все видели, как премьер- министр окружил Кутового своими людьми. При выборе кандидатуры на должность министра аграрной политики,  в первую очередь, будут учтены интересы Гройсмана»,- сказал А. Золотарев.

Эксперт отметил, что одной из проблем, которая подтолкнула Кутового к отставке,  как раз стало то, что он был «обложен» людьми Гройсмана.  

«Второй вариант, что место Кутового займет не человек из-под крыла Гройсмана, но кто-то другой из БПП»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, аграрный комитет Верховной Рады Украины поддержал отставку Тараса Кутового с должности министра аграрной политики и продовольствия. Сообщается, что отставку Кутового поддержали 19 членов комитета, 2 - воздержались, 1 проголосовал против. Отметим, в конце мая министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявил, что уходит в отставку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.