Новости Общество комуналкажкхкиевбюджетбондаренко

Городские власти заставляют киевлян платить за коммуналку больше, чем нужно – депутат КГГА

base article image

Политика городской власти нацелена на то, чтобы заставить киевлян платить за коммунальные услуги, а также за проезд в городском транспорте больше, чем они должны платить на самом деле.

Об этом заявил депутат КГГА Владимир Бондаренко, сообщил корреспондент ГолосUA.

«Социальное положение людей не улучшилось, государство задолжало только по субсидиям 2,2 млрд. гривен и 1,6 млрд.  по другим услугам. И на фоне, когда люди становятся беднее, у нас дорожает газ, вода – все коммунальные платежи выросли в 2 раза. Также городские власти допускают повышения платы за проезд, что бьет по карманам киевлян. Этот вопрос решается не в пользу людей», - заявил депутат.

Владимир Бондаренко также отметил, что бюджет столицы немаленький, поэтому не стоит необоснованно давить на кошельки киевлян, повышая плату за различные услуги.

«Бюджет Киева не маленький. Он наполняется такими средствами, которые мы себе представить не можем. Есть мнение, что сегодня бюджет города увеличен в 6 раз. Так почему мы сегодня должны давить на киевлян, которые уже заплатили налоги и все равно продолжают платить больше? Квартплата сегодня растет до 6 грн. за квадратный метр, это недопустимо», - добавил Бондаренко.

Напомним, на дверях подъездов многих столичных жилых домов появились информационные листки, в которых сообщается о пересмотре размера квартплаты и структуре тарифа. Самой дорогой услугой оказался текущий ремонт внутридомовой системы водоснабжения и водоотведения (0,92 гривны). Кроме того, киевлянам показали структуру тарифа из 17 пунктов. При этом самой дешевой услугой обозначена поливка клумб и газонов (0,02 гривны).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.