Новости Экономика курс валютдолларгривнанбуэкономикавластьправительствоукраина

Курс 31 гривна за доллар к 2020 году предполагает дальнейшее «затягивание поясов» – экономист

base article image

Прогнозируемый правительством курс в 31 гривну за доллар к 2020 году предполагает дальнейшее затягивание поясов в Украине.

Такое мнение выразил экс-министр экономики Украины, финансовый аналитик Виктор Суслов  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Курс 31 гривна за доллар к 2020 году нужно рассматривать не как прогноз, а как тот план или контрольную цифру, которой собирается придерживаться наше правительство и НБУ и под которую они будут строить свою политику. А это означает, что нас ожидает продолжение жесткой кредитно-денежной политики», - отметил эксперт.

По его словам, правительство правильно наметило тенденцию – дальнейшей девальвации национальной валюты.

В то же время, по мнению В. Суслова, очень сложно прогнозировать курс валют в Украине на период в три года, поскольку возможны очень большие изменения, в том числе и политического характера.

«Это весьма оптимистический прогноз», - подчеркнул экономист.

При этом он напомнил, что с 2018 года резко возрастут выплаты украинского правительства по внешним долгам, причем та же Бюджетная резолюция предполагает и значительное сокращение внешнего долга страны.

«Народ должен быть готов к дальнейшему «затягиванию поясов», - добавил эксперт.

Напомним, в Бюджетной резолюциина 2018-2020 годы, утвержденной Кабмином 14 июня,  предусматривается, что в 2020 году курс украинской валюты опустится до 31 грн за доллар США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.