Новости Общество квартирадети киев

В Киеве многодетная мама получила квартиру без электричества и воды

base article image

В Киеве подаренная многодетной матери квартира оказалась непригодной для жизни.

Об этом сообщает Сегодня.

 После рождения тройни столичная власть предоставила жительнице Киева Анне Олейник жилье в хрущевке – без электричества и воды, с мертвыми птицами на полу. Уже полгода женщина с детьми живет в роддоме. И переезжать пока некуда.

"В квартире, где мы прописаны, уже прописано 18 человек, это двухкомнатная хрущевка и чисто физически разместиться не можем", – жалуется киевлянка. Там живут бабушка Анны, ее дедушка, брат и сестра с мужем и малышом. Двое старших детей самой Анны – за городом, у родителей. Киев выделил многодетной матери квартиру. Но привезти туда полугодовалых малышей женщина не решается. Там долго были открыты окна и залетали птицы. Их трупы Анна сняла на видео, когда пришла туда впервые.

На кухне – еще одна неприятная находка. "Вы посмотрите, вытяжка какая, она же вся загажена", – сетует Анна. Кроме того, на полу "красуется" труп голубя.

В подаренной квартире отключены электричество и вода, отсутствуют газовая плита и розетки. Денег на ремонт у Анны нет. А другую квартиру районная администрация предложить не может и на претензию о неприемлемых санитарных нормах предлагает от жилья отказаться.

Сейчас Анна занята здоровьем дочерей. Девочки родились недоношенными. На днях мать забрала одну из них из Охматдета, где ребенку сделали операцию на мозге. И пока решается квартирный вопрос, в роддоме обещают заботиться о детях. "Полгода мы будем праздновать здесь. Это необычно, трудно в это поверить, Тем не менее это так", – говорит врач.

Только в столице 18 семей с тройней рассчитывают на льготное жилье. И своей очереди ждут годами.

Напомним, в Киеве на Теремках загорелась квартира в жилой многоэтажке. Инцидент произошел на ул. Якубовского.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.