Новости Общество пожарыжертвыукраина

За сутки в 8 областях Украины произошли пожары: есть жертвы

base article image

С началом лета в Украине начался сезон пожаров. За последние сутки в 8 областях страны произошли пожары из-за возгораний мусора, растительности, а также из-за человеческой неосторожности.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС, передают Українські Новини.

В Кировоградской области за последние сутки произошло 6 возгораний мусора и растений на открытой территории. В Кропивницком горела трава на площади 700 кв. м, после чего в том же городе произошло возгорание мусора, охватившего 20 кв. м.

В пгт Александровке загорелся мусор на площади 300 кв. м в с. Старая Осота и одновременно возникло возгорание травы площадью 0,5 га в пгт Бобринце, которое ликвидировали спасатели 24-й Государственной пожарно-спасательной части.

Еще по одному случаю возгорания травы произошло в с. Любовичка Устиновского района в и в с. Павловка Светловодского района.

В Черкасской области пожарные ликвидировали возгорание на кухне в жилом доме на ул. Ткаченко в с. Нечаевка, Черкасского района.

По предварительным данным, вероятной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

В Одесской области на бывшей базе отдыха в селе Молодежное Овидиопольского района загорелся мансардный этаж. Речь идет о не действующей "Академичной" базе отдыха на ул. Дукова.

В Полтаве за последние сутки ликвидировали 2 пожара, оба – в квартирах многоэтажек.  

В одной из квартир многоэтажного жилого дома на ул. Европейской, 68, что в Шевченковском районе г. Полтава, загорелся балкон.

Немного позднее на той же улице, но в доме 139 также загорелся балкон. По предварительным данным, вероятной причиной пожара стала неосторожность при курении.

В Днепропетровской области при пожаре в жилом доме на ул. Карбышева в г. Кривой Рог погиб человек, еще четверо были спасены из огня.

Пожар возник в 2-комнатной квартире на 3 этаже 5-этажного жилого дома. Из задымленной среды соседней и выше расположенных квартир сотрудники ДСНС спасли 3 женщин и 1 мужчину. Троих работники скорой медицинской помощи госпитализировали в Криворожскую городскую больницу № 8 в состоянии средней тяжести с предварительным диагнозом отравление продуктами горения.

Также, в ходе ликвидации пожара, пожарные обнаружили в квартире, где произошел пожар, тело погибшего мужчины.

В центре Киева этой ночью произошел еще один пожар в доме на улице Ивана Франко, 15. В 5-этажном отселенном доме на втором этаже горел мусор на площади 150 кв. м.

В Житомирской области во время пожара удалось спасти одного человека и еще троих эвакуировать. Загорелась 3-комнатная квартира 14-этажного жилого дома.

Пожарные, прибывшие по вызову, выяснили, что с балкона квартир 10 этажа идет дым, а у межквартирного тамбура находилась женщина в полубессознательном состоянии. Они вывели ее на свежий воздух и передали в руки медиков. 32-летнюю пострадавшую госпитализировали в Центральную городскую больницу № 1 с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения. Кроме того, спасатели эвакуировали из квартиры еще 3 человек - мать и ее двух малолетних детей (мальчика и девочку), которые пытались покинуть место пожара.

На Закарпатье в селе Дубровка Иршавского района произошел пожар на территории полигона твердых бытовых отходов. Общая площадь возгорания составляла около 100 кв. м. В 10:50 пожар был локализован, сейчас пожарные работают над ликвидацией пожара.

Напомним, 20 июня в Киеве загорелось здание, где ранее находился Центральный гастроном. Ориентировочная площадь пожара составила 1000 кв. м. Здание, которое горело, было построено в 1873 году. Пожар возник около 17:00, спасатели смогли ликвидировать пожар в 21:04. Отметим, что огонь не распространился на здание Печерского суда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.