Новости Общество бальчунукрзализныцяконтракт

Контракт Бальчуна формально продлен до 2019 года - "Укрзализныця"

base article image

Контракт главы правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна формально продлен до 2019 года.

Об этом сообщил директор по правовым вопросам УЗ Андрей Омельченко, передает пресс-служба "Укрзализныци".

"В соответствии с частью 3 ст. 6 закона Украины "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования", пункт 83 Устава публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" председатель ПАО назначается на должность и освобождается от должности исключительно Кабинетом министров Украины", - отметил Омельченко.

 Кроме того, согласно части 1 ст. 39-1 КЗоТ Украины, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

"Поэтому, поскольку после окончания 05.06.2017 срока контракта с председателем правления ОАО "Укрзализныця" от 06.06.2016 трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения…, действие контракта с председателем правления ПАО "Укрзализныця"  Балчуном, с учетом положений части 1 ст. 39-1 и части 2 ст. 23 КЗоТ, формально считается продленным до 5 июня 2019 года", - добавили в УЗ.

Напомним, глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун работал без подписанного с украинским правительством соглашением.  Он констатировал, что продление контракта сейчас зависит от Кабинета министров. Уже вскоре его пригласят на правительственное заседание, где заслушают доклад, по итогам которого подпишут или не подпишут новое соглашение. "И о контракте. Все будет так, как заявил премьер. Мы готовимся к отчету в Кабмине. Правительство нас оценит, и в зависимости от результатов решит этот вопрос", - заявил руководитель "Укрзализныци". Поляк признался, что хочет и дальше работать на украинской железной дороге, потому что имеет много планов на будущее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.