Новости Общество таксиуберденьги

Таксисты Uber начнут брать чаевые

base article image

У такси Uber введут новую функцию, которая позволит давать водителям чаевые в приложении. Пока что воспользоваться этой функцией можно лишь Сиэтле, Хьюстоне и Миннеаполисе, но до конца июля она начнет работать на всей территории США, а оттуда уже распространится по всему миру.

Об этом сообщает BBC.

Отсутствие чаевых — один из базовых принципов Uber, который отличал компанию от сервисов-конкурентов, таких как Lyft. Водители критиковали Uber за это, поскольку компания управляла тарифами без их ведома и лишала их какой-либо возможности влиять на свой заработок.

Теперь чаевые можно будет платить в течение 30 дней с момента поездки. Водители с помощью приложения смогут отслеживать этот процесс.

Противником введения функции чаевых был один из основателей Uber Трэвис Каланик. В ночь на 21 июня стало известно, что он по совету акционеров принял решение уйти в отставку.

Что особенно важно, компания заявила, что не будет удерживать процент с чаевых, но в то же время отмечает, что эти деньги могут уходить в счет погашения долга за машину, взятую в аренду через партнеров Uber.

Напомним, во вторник, 20 июня 2017 года, основатель и главный исполнительный директор компании Uber Трэвис Каланик ушел в отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.