Новости Политика саммитевросоюздонбассдорожная картаукраинарф

На саммите глав Евросоюза могут представить «дорожную карту» по Донбассу – эксперт

base article image

На саммите глав и правительств Европейского Союза на встрече представители Германии и Франции могут представить на обсуждение некоторые детали «дорожной карты» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«По большому счету, на саммите глав и правительств Евросоюза, канцлер Германии будет вводить президента Франции в курс происходящего на Донбассе, так как Э. Макрон в этом вопросе пока что новичок. С другой стороны, там могут обнародовать так называемую «дорожную карту» по урегулированию ситуации на востоке Украине, о которой так много говорили, но мы еще ее не видели. Я не исключаю, что на этой встрече будут обсуждать какие-то детали данного документа, которые в дальнейшем европейцы смогут предложить Украине и РФ», - отметил Р. Бортник.

В то же время, отвечая на уточняющий вопрос, политолог считает, что процесс контроля за выполнением готовой «дорожной карты» столкнется со многими трудностями.

«Я не думаю, что этот документ изменит ситуацию на Донбассе, так как условия для его реализации сегодня намного хуже, нежели они были раньше. Причиной для этого станут выборы в РФ и возможные досрочные выборы в Украине, которые не оставляют большого поля для маневра. Возможностей для компромисса крайне мало», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что на саммите 22-23 июня главы государств и правительств Европейского союза выслушают доклад президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель о результатах выполнения Минских соглашений. На саммите состоится техническое обсуждение урегулирования ситуации на Донбассе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.