Новости Криминал арест верховная радагпулуценкорозенблатполяков

Луценко внес в Раду представление на задержание и арест Розенблата и Полякова, помощницу нардепа уже арестовали

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на задержание и арест нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко  сообщил в Facebook.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Бориса Розенблатта, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов", - сообщил Луценко.  

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и предоставления согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) народного депутата Максима Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества", - сообщила Сарган.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова, в действиях которого усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долларов", - сообщил позже Луценко.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и залога в сумме 160 тыс. гривен для помощницы депутата Верховной Рады Максима Полякова (фракция "Народный фронт") Татьяны Любонько, которая подозревается в получении неправомерной выгоды в интересах депутата.

Об этом  сообщает 112.

"Соломенский райсуд вынес первое решение. Оно в отношении помощницы Максима Полякова Татьяны Любонько, которая работала у нардепа 5 лет. Суд решил взять ее под арест сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 160 тыс грн", - отметил он.

Отметим, прокуратура просила суд о применение меры пресечении в виде ареста с альтернативой внесения залога в сумме 384 тыс. грн.

Напомним, ранее ГПУ согласовала представление на снятие неприкосновенности с нардепов Розенблата и Полякова. По версии следствия, нардепы получили взятки за регистрацию законопроекта о добыче янтаря. На данный момент по янтарному делу задержаны шесть человек, накануне им сообщили о подозрении. Фигуранты действовали в интересах иностранной компании по добыче янтаря.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.