Новости uncategory минские договоренностиперемириеордло

В Минске договорились о «хлебном перемирии»

base article image

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращения местных советов о соблюдении режима тишины на время сбора урожая, то есть с 24 июня.

Об этом сообщила Дарья Олифер - пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

"Трехсторонняя контактная группа поддержала обращение местных советов о начале т.н. хлебного перемирия - соблюдение режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и далее", - отметила она.

В то же время, по ее словам, украинская сторона выразила возмущение по поводу очередного случая агрессии по отношению к патрулю СММ ОБСЕ, имевшему место в не подконтрольной Украине Ясиноватой 20 июня 2017 года.

"Мы категорически осуждаем эту попытку запугать сотрудников миссии, требуем найти и наказать виновных", - подчеркнула Олифер.

Она отметила, что на территории ОРДЛО фиксируется все больше случаев насилия и угроз по отношению к сотрудникам миссии ОБСЕ. Так, начиная с 23 апреля 2017 года, когда на территории ОРЛО трагически погиб представитель СММ, каждый третий день происходят серьезные инциденты, связанные с безопасностью СММ ОБСЕ.

Что касается работы гуманитарной подгруппы, то, по словам пресс-секретаря Кучмы, идет процесс согласования списков.

 "Мы ждем определения конкретных сроков и форматов освобождения заложников. В этой работе принимает участие Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская", - уточнила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.