Новости Политика саммитмакронпереговорынормандская четверка

Макрон высказался за переговоры «нормандской четверки» до саммита G20

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в его планах провести встречу в "нормандском формате" перед саммитом "Большой двадцатки", который запланирован на 7–8 июля в Гамбурге.

Об этом он заявил в интервью газете Figaro.

По словам Макрона, переговоры с коллегами в "нормандском формате" позволят ему лучше понять, на каком этапе находится урегулирование украинского кризиса.

"В том, что касается украинского вопроса, я дам вам четкий ответ после моих первых переговоров в рамках нормандского формата. Но совершенно точно, что наш долг – защищать Европу и ее союзников в регионе.

По данному вопросу мы не должны отступать от своей позиции", – сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что партия президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед, республика!» одержала убедительную победу на парламентских выборах в июне 2017 года.

После того, как были подсчитаны почти все голоса второго тура, партия «Вперед, республика!» вместе с ее союзником - центристской партией "Демократическое движение" (MoDem) - набирают значительно больше 300 из 577 мест в нижней палате французского парламента.

Хотя это несколько меньше, чем ожидали политологи, предсказывавшие еще более решительную победу Макрона. Президент Франции, тем не менее, получил солидный мандат в парламенте на проведение своей проевропейской и ориентированной на бизнес-интересы программы реформ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.