Новости Политика сшароссиясанкциитрамп

Усиление санкций против РФ будет пересмотрено, чтобы исключить потери для США – политолог

base article image

США будут тщательно пересматривать проект санкций, чтобы избежать негативного влияния на свои позиции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Все люди, которых мы можем назвать «людьми Трампа» голосовали за эти санкции. То есть команда Трампа сознательно пошла на этот законопроект, который ужесточает санкции против РФ. Вероятнее всего, документ отправили в комитет по международным делам с целью пересмотреть возможные риски для экономики США. Например, санкции, которые касаются проблемы Донбасса, являются для США более чувствительными, чем санкции по крымскому вопросу. Крымские санкции касаются только Крыма, поскольку экспорта и импорта нет, инвестиции в Крым не идут. А то, что касается Донбасса – тут речь идет о более глобальном пакете санкций. И в этом законопроекте, санкции по Донбассу как раз минимизированы. Но насколько принятие закона затянется, пока остается неизвестным», - объясняет политолог.

Политолог также отметил, что проект антироссийских санкций является поводом для Трампа поднять свои позиции.

«Не исключено, что тот факт, что за этот законопроект проголосовали люди Трампа, был просчитанным шагом во внешнеполитическом смысле. Оно было рассчитано на негативную реакцию европейских партнеров. Если до этого санкционного закона, принятого Сенатом, в Европе говорили, что Трамп является разрушителем всей западной солидарности, он неудобный партнер для всего переговорного процесса, то в ситуации с санкциями, команда Трампа получила имиджевый реванш», - добавил Владимир Воля.

Напомним, Конгресс США приостановил усиление санкций против РФ. Республиканское большинство Палаты представителей притормозило голосование по санкциям против России, которые ранее одобрил Сенат. Вместо быстрого голосования, на которое надеялись сторонники санкций, законопроект передан в комитет по международным делам для оценки его содержания.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.