Новости Политика рфукраина

Эксперт оценил возможность размещения американских военных резервов в Украине

base article image

Размещение американских военных резервов на территории украинского государства, повлечет за собой жесткую реакцию со стороны Российской Федерации.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Могу отметить, что это сегодня не реалистичный сценарий. Если американские войска появятся на территории Украины, то это еще сильнее простимулирует Российскую Федерацию. Ведь в таком случае, сбудутся все мифы относительно США и Украины. Это, несомненно, приведет к более жесткой реакции со стороны России», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, эксперт считает, что постоянные заявления украинских политиков о вступлении в НАТО или размещении на территории Украины иностранных военных контингентов является попыткой снять с себя ответственность за провалы в оборонной сфере государства.

«В данном случае, мне кажется, что спикер парламента выдает свои личные желания за жестокую действительность. Но в данном случае, скорее всего мы имеем дело с попыткой снять с себя ответственность за многие провалы. Мы видим, что за последние три года общество до сих пор не чувствует себя в безопасности и защищенным. Поэтому мы наблюдаем заявления о вступлении в НАТО, о размещении американских вооруженных сил. То есть, наблюдаем попытку снять с себя ответственность за провалы в оборонной сфере Украины», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что в случае подписания соглашения по безопасности между Украиной и США предусматривается размещение американских военных резервов на территории украинского государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.