Новости uncategory балаклеябоеприпасхарьковщина

В Балаклее заканчивают восстановительные работы после взрывов боеприпасов

base article image

В Балаклее Харьковской области, где в марте на военном арсенале возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, восстановительные работы вышли на завершающую стадию.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко.

 "Штаб в Балаклее, городской совет, все профильные структурные подразделения ХОГА работают в усиленном режиме. На сегодня в 97% многоквартирных домов, поврежденных в результате взрывов на складах Минобороны, заменены кровли, в 98% - установлены окна. На 80% сделаны внутренние откосы, почти на 70% выполнены работы по установке входных дверей", - рассказал Шахненко.

Он добавил, что подрядчикам уже заплатили больше 50 млн из 100 млн, выделенных государством.

"За работами по каждому дому осуществляется технический надзор, за каждым домом закреплены местные активисты, депутаты, работники райадминистрации, горсовета. Сейчас мы очень активно проверяем качество выполненных работ и правильность оформления документации", - сообщил Шахненко.

Он также рассказал, что 27 семей, чьи дома были полностью разрушены в результате ЧП, обеспечат жильем.

"Практически все квартиры подобраны, уже идут переговоры с жильцами. Я думаю, что к концу августа мы обеспечим людей квартирами", - сказал заместитель руководителя области.

Он отметил, что в течение полутора месяцев еще будут вестись восстановительные работы в 5 многоквартирных домах, поскольку здания нуждаются в полной замене наружных стен, укреплении, усилении фундамента, установке новых каркасов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.