Новости Политика лозовойполяковдепутатыгпу

Нардепы Поляков и Лозовой считают обвинения НАБУ местью

base article image

Народные депутаты Максим Поляков  (НФ) и Андрей Лозовой (РПЛ) считают местью обвинения Национального антикоррупционного бюро.

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

"У меня предложение к Артему Сытнику (руководитель НАБУ – Ред.) , превратить парламент в СИЗО, законодатели нам не нужны и пусть НАБУ само разрабатывает законы. Потому что на сегодняшний день все, кто разрабатывает законы автоматически являются преступниками по мнению НАБУ",- подчеркнул Поляков.

Он также заявил, что Родители внесли 160 тыс. гривен залога за его помощницу, Татьяну Любонько, которая подозревается в получении взятки в интересах депутата. 

"Помощницу мою не арестовывали, вчера за нее внесли залог, и сегодня она будет на свободе", - сказал Поляков.

Поляков уточнил, что залог за Любонько внесли ее родители. По словам депутата, он лично не смог внести залог.

"Вчера на суде, когда я пришел к своей помощнице и заявил, что хочу быть поручителем, один из детективов заявил, что я не могу таковым быть, поскольку я уже почти преступник, потому что меня подозревают", - добавил Поляков.

 Парламентарий назвал все обвинения в свой адрес фейком, "разработкой и провокацией Сытника, которые направлены против меня".

С аналогичной позицией выступил Нардеп Андрей Лозовой.

Напомним, 21 июня суд арестовал помощницу депутата Полякова с альтернативой залога в 160 тыс. гривен.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко попросил Раду снять неприкосновенность с нардепов Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Борислава Розенблата, Максима Полякова, Олеся Довгого.. При этом в отношении Розенблата и Полякова внесено также представление об аресте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.