Новости Политика россиясеверный потоккитайфинансы

Россия пытается привлечь Китай к финансированию «Северного потока-2»

base article image

Оператор строительства газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG провел предварительные консультации с китайскими банками о возможности привлечения долгосрочного финансирования для реализации проекта.

Об этом сообщил источник, близкий к одному из участников проекта, и подтвердил федеральный чиновник, передают "Ведомости".

 Отмечается, что "Газпром" изначально предоставил гарантии на всю стоимость строительства "Северного потока-2" - около 9,5 млрд евро, а европейские партнеры Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall пообещали в равных долях предоставить 4,75 млрд евро в виде долгосрочных кредитов и по словам зампреда правления "Газпрома" Александра Медведева, на 15 июня перевели уже 1 млрд евро.

В то же время готовящиеся и уже принятые Сенатом санкции США, направленные на инвестиции в отдельные энергетические проекты, нефтегазовый сектор и трубопроводную инфраструктуру, дают американскому президенту право вводить санкции в отношении компаний, которые вложили более 1 млн долларов в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставили для этих целей оборудование, в том числе в лизинг, технологии и услуги.

Издание отмечает, что , несмотря на то что Медведев ранее отмечал, что новые санкции с незначительной вероятностью могут помешать европейским компаниям полностью выполнить взятые на себя обязательства, близкий к одному из партнеров по реализации "Северного потока-2" источник издания признал, что санкции все же могут оказать на трубопроводный проект "как прямое, так и опосредованное влияние".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко обсудил с главами внешнеполитических ведомств Литвы и Швеции Линасом Линкявичюсом и Маргот Вальстрем противодействие реализации "Северного потока-2".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.