Новости Общество пляж киев

Сегодня нет оснований для закрытия столичных пляжей, однако после ливня от купания лучше воздержаться - КП «Плесо»

base article image

На сегодняшний день нет оснований для закрытия столичных пляжей, однако после ливня от купания в водоемах лучше воздержаться в течение трех дней.

Об этом сообщил гендиректор КП «Плесо» Денис Пикалов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Очень часто после дождей состояние воды временно ухудшается. Это нормально. В этом нет ничего страшного. Как правило, этот период длится до 72 часов. Данные состояния воды меняется динамично, они очень зависят от осадков», - отметил эксперт.

По его словам, речь, как правило, не идет о критическом превышении нормы по микробиологическим показателям воды, однако, тем не менее, поверхностные стоки так или иначе попадают в водоемы. Особенно ухудшается состав воды после сильных ливней, которым предшествовала продолжительная засуха. 

При этом Д. Пикалов добавил, что  заявление чиновника Госпродпотребслужбы о рекомендации ввести временный запрет на купание на трех столичных пляжах базируется на устаревших показателях.

Как подчеркнул гендиректор КП «Плесо», данные о состоянии воды в столичных водоемах регулярно обновляются, и говорить о необходимости закрывать пляжи на сегодняшний день нет.

Более того, по его словам, опасная кишечная палочка, на наличие которой и проверяется вода в водоемах всего мира, не живет при температуре 20 градусов – благоприятная для нее среда составляет порядка 37 градусов.

Напомним, заместитель начальника отдела безопасности среды и жизнедеятельности ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Оксана Галюк заявила в комментарии одному из украинских телеканалов, что на трех из одиннадцати киевских пляжей в связи с превышением микробиологических показателей по состоянию на 6 июня может быть введен временный запрет на купание. Это пляжи озер Радужное и Тельбин в Днепровском районе, а также Вербное в Оболонском районе. Письмо с соответствующей рекомендацией управление государственного контроля по соблюдению санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве направило КП "Плесо".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.